Ingredientes (2 personas)
- zumo de medio limón
 - 1 pera
 - 1 huevo
 - 100 ml. de nata
 - 2 gr. de gelatina en polvo + agua para hidratarla
 - 1 cucharada de azúcar
 
Elaboración
- Pelar y trocear finamente la pera.
 - A fuego suave (85ºC máximo), mezclar el zumo de limón, la pera troceada y la yema del huevo.
 - Mientras se liga la mezcla, montar la clara con el azúcar.
 - Una vez ligado, incorporar la gelatina hidratada (seguir los pasos indicados en el envase) y enfriar hasta los 29ºC. Se puede poner el recipiente en otro con agua y hielo, de ésta forma, la temperatura baja más rápido y se corta antes el proceso de cocinado.
 - Mientras se enfría, montar la nata.
 - Una vez fría la mezcla, incorporarla con cuidado a la nata montada. Es importante realizar movimientos envolventes en la unión para que pierda el menor aire posible.
 - Acto seguido, incorporar a la mezcla la clara montada, igualmente, con movimientos envolventes.
 
Esperamos que os animéis a hacerla, es una receta atípica, pero muy sencilla y rápida. Además, le podéis añadir en el momento de la presentación unas obleas de queso crujiente al horno o un poco de pera confiada. Son dos opciones interesantes y que potencian el punto de la mousse. Os las recomendamos.











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