Tipo de Vino: Tinto
	Variedades: Tempranillo 100%
	Bodega: Bodegas Grupo Yllera
	Denominación de origen: D.O. Ribera del Duero
	Grado: 13,5%
	Catalogación: Joven
	ELABORACIÓN
	Vendimia manual. Doble  selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
	DESCRIPCIÓN
	Aspecto visual: Rojo guinda con notas cardenalicias
	Aspecto aromático: Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz…) y balsámicas (eucalipto) aportadas por una gran madera.
	Aspecto gustativo: boca suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla.
	VALORACIÓN PERSONAL
	A la vista tiene un rojo guinda con capa baja y brillante. En nariz es intenso, se destaca frutas rojas.  En boca resulta redondo, con retrogusto suave, notas de pimienta, se nota la madera, pero esta bien integrada. En este vino influye enormemente la temperatura de consumo.











	
	
	
	
	
	
	
	
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