Alfajores
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Ingredientes (8 personas)
Alfajores

  • 330 gr. de harina
  • 170 gr. de mantequilla atemperada
  • 130 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharada  de miel
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada  de levadura en polvo para hornear
  • Para rellenar: de dulce de leche repostero (no muy duro)
  • 300 gr. de chocolate cobertura negro con leche o semi-amargo

Elaboración

  1. Mezclar con un tenedor la mantequilla con al azúcar.
  2. Agregar la miel, el huevo y la harina tamizada junto al cacao y el polvo de hornear, con la mano simplemente unir sin amasar.
  3. Poner en un recipiente la masa y llevar a la nevera durante 1 hora.
  4. Pasado el tiempo de frío, retirar la masa de la nevera y estirar sobre la mesa enharinada con el rodillo de cocina dejándola de 5 mm. de espesor.
  5. Con un cortapastas redondo de 5 cm. de diámetro marcar las tapitas y colocarlas un poco separadas entre si sobre una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada.
  6. Cocinar en horno precalentado a 190º por 5 o 6 minutos, solo hasta dorar apenas la base.
  7. Retirar cuidadosamente las tapitas de la placa y colocarlas sobre una rejilla para que enfríen.
  8. Una vez frías unirlas de a dos con el dulce de leche.
  9. Disolver a baño maría el chocolate dentro de un cazo y con la ayuda de dos tenedores que vamos a utilizar como pinzas, tomamos los alfajores y los zambullimos dentro para que se bañen y queden bien cubiertos de chocolate, escurrimos un poco para sacar el excedente y apoyamos el alfajor sobre papel de hornear  Uno a uno hacemos el baño de chocolate siguiendo los mismos pasos.
  10. Ahora viene lo difícil… Una vez solidificado el chocolate (a temperatura ambiente) tienes que guardar tapados los alfajores por lo menos 24 hs. lo ideal seria 48 hs. antes de consumir para que tomen una buena textura en su interior.

Este receta nos la preparó nuestro amigo Gustavo, es un compañero argentino al que le encantaría poder haces esto de manera profesional, si tenéis alguna curiosidad le podéis preguntar enviándole un email a  sirxmotion@hotmail.com

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