Ingredientes (24 rosquillas)
- 3 + 1 huevos
 - 25 gr. de azúcar blanquilla
 - 200 gr. de harina
 - 120 gr. de aceite
 - piel de un limón
 - granos de anís
 
Almíbar ligero
- 200 gr. de azúcar
 - 200 ml. de agua
 
Glasa Real
- 1 clara de huevo
 - 150 gr. de azúcar lustre
 - 4 cucharadas de zumo de limón
 - 3 gotas de colorante amarillo
 
Elaboración
- Calentar el aceite con las peladuras a baja temperatura durante 15 minutos.
 - Una vez aromatizado el aceite, dejar enfriar.
 - Blanquear 3 huevos con el azúcar blanquilla.
 - Incorporar el aceite frio y la harina.
 - Amasar hasta obtener una mezcla uniforme y un poco pegajosa.
 - Dividir la masa en dos, y añadir los granos de anís en una de ellas.
 - Formar las rosquillas. Para evitar que la masa se os pegue, os recomiendo usar aceite en las manos.
 - Batir un huevo y pincelar las rosquillas con los granos de anís.
 - Hornear durante 25 minutos o hasta dorar.
 - Las rosquillas tontas estás listas.
 
Almíbar ligero
- Poner al fuego el azúcar con el agua.
 - Cocer alrededor de 5 minutos.
 - Bañar las rosquillas que no hemos pintado con huevo.
 
Glasa Real
- Batir la clara de huevo hasta obtener un color blanquecino.
 - Añadir el zumo de limón y el azúcar lustre.
 - Seguir batiendo e incorporar el colorante.
 - Glasear las rosquillas bañadas en el almíbar.
 - Dejar secar. Si tenéis aún el horno caliente, dejadlas dentro unos minutos.
 - Las rosquillas listas están listas.
 

tatindevino







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