Ingredientes
- 450 ml. de leche
 - 60 ml. de café (intenso)
 - 3 huevos
 - 40 gr. de azúcar blanquilla
 - esencia de vainilla
 
Caramelo
- 100 gr. de azúcar blanquilla
 - 1 cucharada de agua
 - 1 cucharada de vino de Oporto
 
Elaboración
- Precalentar el horno a 160ºC.
 - En un cazo, verter la leche y llevar a ebullición.
 - Incorporar el café. Retirar del fuego.
 - En otro recipiente, blanquear los huevos con el azúcar. Añadir un poco de esencia de vainilla.
 - Sin dejar de batir, incorporar a hilo la mezcla de leche caliente con café. La idea es pasteurizar los huevos sin cuajarlos.
 - Verter la mezcla en los moldes, con el caramelo previamente dispuesto en ellos.
 - Colocar los moldes en un recipiente con agua hasta media altura.
 - Hornear al baño maría hasta cuajar, unos 40 minutos.
 - Enfriar y guardar en la nevara.
 - Al servir, volcar en un plato.
 
Caramelo
- Poner al fuego el azúcar con el agua y el vino de Oporto.
 - Cocer hasta alcanzar los 130ºC.
 - Repartir el caramelo en los moldes y dejar reposar.
 

tatindevino







tatindevino
tatindevino
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!