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Torrijas de leche y almíbarIngredientes

  • 1 l. de leche
  • 1/2 rama de canela
  • 1/2 rama de vainilla
  • 2 peladuras de corteza de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • aceite de girasol
  • 9 rebanadas de pan especial para torrijas
  • 3 huevos

Almíbar

  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 gr. de canela molida

Elaboración

  1. En una cazuela, infusionar la canela, la vainilla y el limón en la leche.
  2. Incorporar el azúcar y remover hasta su completa disolución. Templar.
  3. Batir los huevos.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio alto.
  5. Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, bañar la rebanda de pan en la leche infusionada, pasarla por el huevo batido y finalmente freir hasta dorar por ambos lados.
  6. Mientras se enfrian la torrijas, elaborar un almíbiar ligero de canela llevando a ebullición durante 10 minutos el agua con el azúcar y la canela.
  7. Embeber las torrijas con el almíbar y dejar enfriar.

NOTAS

Torrijas horneadasUna alternativa que podéis probar, en lugar de freir las torrijas, es hornearlas durante 10 minutos a 250°C. Nosotros lo hicimos y el resultado quedó curioso, seguro que repetimos. Aquí os dejamos una imagen.

 

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