Ingredientes
- 1 l. de leche
 - 1/2 rama de canela
 - 1/2 rama de vainilla
 - 2 peladuras de corteza de limón
 - 200 gr. de azúcar
 - aceite de girasol
 - 9 rebanadas de pan especial para torrijas
 - 3 huevos
 
Almíbar
- 100 ml. de agua
 - 100 gr. de azúcar
 - 1 gr. de canela molida
 
Elaboración
- En una cazuela, infusionar la canela, la vainilla y el limón en la leche.
 - Incorporar el azúcar y remover hasta su completa disolución. Templar.
 - Batir los huevos.
 - Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio alto.
 - Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, bañar la rebanda de pan en la leche infusionada, pasarla por el huevo batido y finalmente freir hasta dorar por ambos lados.
 - Mientras se enfrian la torrijas, elaborar un almíbiar ligero de canela llevando a ebullición durante 10 minutos el agua con el azúcar y la canela.
 - Embeber las torrijas con el almíbar y dejar enfriar.
 
NOTAS
Una alternativa que podéis probar, en lugar de freir las torrijas, es hornearlas durante 10 minutos a 250°C. Nosotros lo hicimos y el resultado quedó curioso, seguro que repetimos. Aquí os dejamos una imagen.

tatindevino.es







tatindevino.es
tatindevino.es
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!