Ingredientes
- 150 ml. leche
 - 10 ml. zumo de limón
 - 1 huevo
 - 10 ml. aceite de girasol
 - 12 gr. azúcar
 - 112 gr. harina
 - 5 gr. impulsor químico
 - sirope para decorar
 
Elaboración
- Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos. El zumo cortará la leche y obtendremos la leche agria necesaria para nuestras tortitas.
 - Incorporar el huevo, el aceite y el azúcar.
 - Batir todo bien.
 - Añadir la harina y el impulsor poco a poco mientras seguimos batiendo.
 - La masa no debería tener grumos, pero si os sucede, la batidora será vuestra gran aliada en este paso.
 - Calentar una sartén con un poquito de aceite de girasol bien extendido, con un pincel, por ejemplo.
 - Cuando este bien caliente, bajar a fuego medio.
 - Echar un poco de masa en la sartén para formar nuestra primera tortita.
 - Cuando la masa empiece a formar burbujas, podéis darle la vuelta.
 - Esperáis un poco más, y nuestra primera torita esta lista.
 - Repetir los pasos 8, 9 y 10 hasta que se os acabe la masa.
 - Decorar con un chorrito de sirope. Listas para desayunar, merendar…
 

tatindevino.es







tatindevino.es
tatindevino.es
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!