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Cotton cheesecakeIngredientes

  • 60 gr. de leche entera
  • 140 gr. de queso crema
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina
  • 15 gr. de harina de maíz
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar lustre

Elaboración

  1. Introducir en el horno un molde bajo y ancho (tipo tarta tatín). Llenar con agua del tiempo hasta alcanzar 1cm de altura.
  2. Precalentar el horno a 120ºC.
  3. Mezclar a fuego suave la leche, la crema de queso y la mantequilla. Es importante que no hierva.
  4. Tamizar ambas harinas sobre la mezcla de queso caliente. Batir con movimientos envolventes hasta integrar completamente.
  5. Incorporar las yemas a la mezcla e integrar.
  6. Realizar un merengue blando con las claras y el azúcar lustre.
  7. Con movimientos envolventes, integrar una tercera parte del merengue en la mezcla de queso.
  8. Cambiar la mezcla a un recipiente de mayor tamaño e incorporar un segundo tercio del merengue en el mismo. Recuerda usar movimientos envolventes para evitar que el aire desaparezca.
  9. Añadir el último tercio del merengue empleando la misma técnica que anteriormente. Intenta no batirlo demasiado.
  10. Forra un molde de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado en la base y en la paredes.
  11. Rellena el molde con la masa y con palito recorre el molde desde el centro a los bordes haciendo un movimiento circular.
  12. Asienta la masa con un par de golpes del molde sobre la mesa. Intenta rotar el molde con cada golpe.
  13. Hornear durante 20 minutos.
  14. Después del horneado a 120°C, incrementa la temperatura hasta los 150°C. Hornea durante 15 minutos más.
  15. Abre la puerta del horno durante 10 segundos para que baje la temperatura del horno.
  16. Pon el termostato del horno a 100°C y hornea durante 40 minutos más.
  17. Finalmente, apaga el horno. Deja enfriar la tarta unos 10 minutos sin abrir la puerta del horno.
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