Download PDF

Helado de hierbabuenaIngredientes

  • 400 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 125 gr. azúcar
  • 1 manojo de hierbabuena

Elaboración

  1. Poner a calentar la leche en un cazo.
  2. Cuando hierva, retirar del fuego, incorporar las hojas de hierbabuena limpias e infusionarlas.
  3. Triturar las hojas de hierbabuena con la leche y dejar enfriar.
  4. Semi-montar la nata con el azúcar.
  5. Mezclar la nata con la leche.
  6. Mantecar en la heladera durante unos 20 minutos.
  7. Servir o guardar en el congelador.

En caso de que no queráis encontrar los trocitos de hierbabuena en el helado, podéis colar la leche antes de mezclarla con la nata, pero os recomiendo usar bastante hierbabuena para que tenga un sabor intenso.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno + ocho =