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Ingredientes

Bizcocho:

  • Tarta Sacher121 gr. de huevo
  • 25 gr. de azúcar blanquilla
  • 53 gr. de mantequilla
  • 50gr. de cobertura
  • 16 gr. de azúcar lustre
  • 53 gr. de harina
  • 2 gr. de impulsor químico

Confitura de naranja:

  • 200 gr. de naranja limpia
  • 315 gr. de azúcar blanquilla
  • 250 ml. de agua
  • 8 gr. de piel de naranja

Cobertura:

  • 100 gr. de azúcar blanquilla
  • 50ml. de agua
  • 66 gr. cobertura negra

Elaboración

Bizcocho:

  1. Montar la yema junto con el azúcar (3 veces el volumen inicial).
  2. Fundir la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar la cobertura.
  3. Homogeneizar con la yema montada.
  4. Montar la clara añadiendo el azúcar lustre al final.
  5. Incorporar a la mezcla realizando movimientos envolventes.
  6. Tamizar la harina junto con el impulsor sobre la mezcla.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Engrasar y enharinar el molde. Verter la mezcla.
  9. Hornear hasta cuajar. Desmoldar y dejar enfriar.

Confitura de naranja:

  1. Pelar y trocear la naranja.
  2. Cocer con 100 gr. de azúcar.
  3. Triturar hasta conseguir un puré.
  4. Eliminar la parte blanca de la cáscara y partir en juliana.
  5. Agregar al puré y cocer junto con el agua y el resto de azúcar.
  6. Enfriar.

Cobertura:

  1. Mezclar en un cazo el agua y el azúcar.
  2. Cocer durante 1 minuto.
  3. Retirar del fuego e incorporar la cobertura.

Montaje:

  1. Dividir horizontalmente el bizcocho en tres partes.
  2. Alternar bizcocho y configura.
  3. Bañar con la cobertura.

NOTAS

Trabajar el bizcocho:

  • Tanto el montado de la yema como el de la clara resulta más sencilla con algo de calor de un baño María.

Trabjar la confitura:

  • Es recomendable quitar la parte blanca de la naranja para evitar que la configura amargue.

Montaje:

  • Para facilitar el baño, es importante que la cobertura no se enfríe en exceso.
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