Ingredientes
- 1 l. de leche
- 1/2 rama de canela
- 1/2 rama de vainilla
- 2 peladuras de corteza de limón
- 200 gr. de azúcar
- aceite de girasol
- 9 rebanadas de pan especial para torrijas
- 3 huevos
Almíbar
- 100 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 gr. de canela molida
Elaboración
- En una cazuela, infusionar la canela, la vainilla y el limón en la leche.
- Incorporar el azúcar y remover hasta su completa disolución. Templar.
- Batir los huevos.
- Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio alto.
- Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, bañar la rebanda de pan en la leche infusionada, pasarla por el huevo batido y finalmente freir hasta dorar por ambos lados.
- Mientras se enfrian la torrijas, elaborar un almíbiar ligero de canela llevando a ebullición durante 10 minutos el agua con el azúcar y la canela.
- Embeber las torrijas con el almíbar y dejar enfriar.
NOTAS
Una alternativa que podéis probar, en lugar de freir las torrijas, es hornearlas durante 10 minutos a 250°C. Nosotros lo hicimos y el resultado quedó curioso, seguro que repetimos. Aquí os dejamos una imagen.
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