Ingredientes
- 100 gr. harina
 - 150 gr. harina integral
 - 64 gr. agua templada
 - 64 gr. leche semidesnatada
 - 2,7 gr. levadura seca de panadero
 - 4 gr. sal
 - 2 gr. azúcar
 - 18 gr. clara de huevo
 - 15 gr. mantequilla
 
Elaboración
- Mezclar las harinas, el agua, la leche, la levadura, la sal, el azúcar, la clara de huevo y la mantequilla derretida.
 - Amasar hasta obtener una masa lisa.
 - Pintar un bol con aceite de girasol y reposar la masa en bol tapado hasta que doble su volumen (1 hora más o menos).
 - Quitarle el gas a la masa y dividir en 4 partes.
 - Bolear y formar los bagels. Haced el agujero bastante grande porque disminuirán al crecer en el horno.
 - Reposar las piezas formadas durante 10 minutos.
 - Mientras reposan, precalentar el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo, y poner al fuego una olla amplia con agua.
 - Escaldar cada bagel durante 10 segundos, dándoles la vuelta a los 5 segundos.
 - Mezclar un poco de leche con yema batida y pintar cada bagel.
 - Hornear hasta que estén dorados. Entre 15-20 minutos.
 - Dejar enfriar y disfrutar.
 
Nota. La receta que os damos es para elaborar 4 bagels, pero os aconsejamos multiplicar los valores para hacer más y congelarlos.

tatindevino







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