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Tarta de Cerveza GuinnessIngredientes

  • 125 ml. cerveza Guinness
  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. harina
  • 125 gr. azúcar blanquilla
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 5 gr. bicarbonato
  • 70 ml. nata
  • 1 huevo
  • 1,5 ml. esencia de vainilla

Crema de queso

  • 70 gr. queso crema
  • 60 ml. nata
  • 30 gr. azúcar lustre

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Calentar la cerveza en un cazo sin llegar a hervir.
  3. Incorporar la mantequilla y remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y reservar.
  4. En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato hasta conseguir que sea uniforme.
  5. En otro recipiente, batir suavemente la nata, el huevo y la vainilla.
  6. Añadir la mezcla de cerveza y mantequilla. Homogeneizar.
  7. Agregar poco a poco la mezcla líquida a la solida. Batir hasta conseguir una masa lisa y bastante líquida.
  8. En un molde previamente engrasado de 18 cm, verter la mezcla.
  9. Hornear alrededor de 50 minutos o hasta cuajar. Enfriar.

Crema de queso

  1. Batir el queso con la nata incorporando poco a poco el azúcar lustre.

Montaje

  1. Una vez que el bizcocho haya enfriado, decorar con la crema queso.
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