Pastitas de Juan
Download PDF

IngredientesPastasDeAlmendrasIngredientes

  • 150 gr. de margarina
  • 200 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar normal
  • 100 gr. de almendra molida (parte cortada en cuadraditos)
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar lustre para decorar

Elaboración

  1. Empezamos añadiendo al recipiente un huevo.
  2. A continuación, añadimos la mantequilla  atemperada, removemos.
  3. Añadimos el azúcar y las almendras en polvo y las picadas, seguimos removiendo.Pastas de almendra  mezclar
  4. Añadimos la harina y comenzamos a mezclar con una cuchara de madera. Después amasamos a mano o con ayuda de una máquina de amasar. Cuando la masa no se pegue en las manos, la extendemos con ayuda de un rodillo.Pastas de almendra  Rodillo
  5. Con un vaso o con un molde al efecto cortamos la masa y obtenemos nuestras pastas, que iremos colocando sobre una bandeja de horno con un papel sulfatado. Hay que dejar el espacio suficiente entre unas y otras, ya que crecen un poco.
  6. Hornear 20 minutos.
  7. Pasado éste tiempo, adornar al gusto del consumidor con un poco de azúcar glass. Probar antes, porque igual a alguien ya le parecen suficiente dulces.

collage Pastas Almendraas

En esta receta hay que tener cuidado de que no se queme en el horno. No te preocupes si quedan un poco pálidas.

No elijas un molde muy grande para cortar las pastas, ya que luego las porciones resultantes son muy grandes.

1 comentario

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × dos =