Ingredientes
- 125 ml. cerveza Guinness
 - 125 gr. mantequilla
 - 125 gr. harina
 - 125 gr. azúcar blanquilla
 - 40 gr. cacao en polvo
 - 5 gr. bicarbonato
 - 70 ml. nata
 - 1 huevo
 - 1,5 ml. esencia de vainilla
 
Crema de queso
- 70 gr. queso crema
 - 60 ml. nata
 - 30 gr. azúcar lustre
 
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
 - Calentar la cerveza en un cazo sin llegar a hervir.
 - Incorporar la mantequilla y remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y reservar.
 - En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato hasta conseguir que sea uniforme.
 - En otro recipiente, batir suavemente la nata, el huevo y la vainilla.
 - Añadir la mezcla de cerveza y mantequilla. Homogeneizar.
 - Agregar poco a poco la mezcla líquida a la solida. Batir hasta conseguir una masa lisa y bastante líquida.
 - En un molde previamente engrasado de 18 cm, verter la mezcla.
 - Hornear alrededor de 50 minutos o hasta cuajar. Enfriar.
 
Crema de queso
- Batir el queso con la nata incorporando poco a poco el azúcar lustre.
 
Montaje
- Una vez que el bizcocho haya enfriado, decorar con la crema queso.
 

tatindevino







tatindevino
tatindevino
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!